作り方
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- 1
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- にんじんの皮をスライサーでむく。皮にも栄養があるのですが冷凍した時は縁が黒くなるのでむいています。
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- 2
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- 斜めに切る。
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- 3
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- 3枚ずつ重ねる。
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- 4
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- 薄く1㎜くらいの幅で切っていく。
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- 5
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- ポリ袋に平く入れて冷凍庫に入れる。中の空気は出来る限り抜く。冷凍された後軽くもむとほぐれて使いやすいです。
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- 6
- 保存期間の目安は、約1カ月です。 家庭の冷凍庫は開け閉めによる温度変化が大きいため、冷凍後約1カ月を目安にし、早めに使い切った方がいいようです。
きっかけ
細く切って冷凍しておくとお料理の時便利です