アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ドレッシングを使って簡単に味付けできます。レパートリーもいろいろ!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
すりごま
大さじ1
ナッツ味のドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い軸の方から鍋に入れて2分茹でる
  2. 2
    ざるに取り冷水で冷やした後絞って3㎝の長さに切る
  3. 3
    ボールに移しドレッシングとすりごまを和える

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングならもっとゴマ風味がつきます。他のドレッシングも試してみると楽しいです。

きっかけ

ナッツ系のドレッシングがあったのですりごまと混ぜると美味しくなるのではと思いました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする