レンチンでホット明太ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
パスタソースを使った簡単ズボラ飯
明太子と相性バツグンのスルメイカでメインのオカズに格上げ。

材料(2人分)

パスタソース明太子
1人前分
スルメイカ輪切り
100g
メークイン
中2個
エリンギ
2個
ブロッコリー
6房
カリフラワー
6房
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    ジガイモは皮のまま4つ切り。エリンギは5mm位にスライス。
  2. 2
    レンジ用スチーマーに
    ブロッコリー、カリフラワー、ジガイモの順番に平らになる様並べる。蓋をしてレンチンで2分加熱。
  3. 3
    エリンギ、スルメイカの順番でレンジ用スチーマーに平らに並べる。蓋をしてレンチンで2分加熱。(スルメイカの皮と身の間の水分が跳ねるので必ず蓋をして下さい)
  4. 4
    手順②③を耐熱性の有る器に入れパスタソースを絡め。
    レンチン30秒温める。プチトマトをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタソースは味濃い目なので、野菜とキノコは大きめサイズでカット

きっかけ

職場でササッと作れるレシピを考えています。職場なので調味料とか無いので、味が決まっているソースが重宝します。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
タラモサラダ男の簡単料理5分以内の簡単料理
料理名
レンチンとパスタソースでホットポテサラ

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする