材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ☆竹の子水煮
- 100g
- ☆人参
- 1/2本
- ☆冷凍枝豆
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ウェイパー
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ3〜4
- 水
- 100〜150cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 市販春巻きの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩胡椒し、フライパンで火が通るまで炒める。火が通ったらいったん皿に移す。
-
- 2
- ☆の材料をフライパンに入れ火が通るまで炒める。火が通ったら豚ひき肉を戻し、オイスターソース、ウェイパー、水を加えてよく絡ませながら炒める。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。
これで餡は完成!
-
- 4
- 春巻きの皮に餡を乗せ巻く。
170℃の油で焦げに注意して揚げれば完成!
おいしくなるコツ
アツアツのうちに食べましょう!!
きっかけ
パリパリの春巻きが食べたくなり作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません