◆鮭フレークでちゃんちゃん焼き風おやき◆離乳食後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 減塩鮭フレーク
- 大さじ1
- 豆腐
- 50〜75g
- キャベツ
- 10g
- ねぎ
- 1/5〜1/4本
- 人参
- 2〜3g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- みそ
- 1g
- ★油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 野菜類は粗みじん切りにして
レンジで加熱しておく
-
- 2
- ★以外の材料全て混ぜ合わせる
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに★の油を熱して
2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
-
- 4
- フライ返しなどでひっくり返して
もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
-
- 5
- 焼けたらまな板などにあげて
粗熱が取れたらカットして
出来上がりです!!
■フリージング袋に入れて空気を抜いて冷凍します!(1週間〜10日で食べ切ってください)
おいしくなるコツ
大きく1枚焼いてカットすることで時短になりますよー!
減塩の鮭フレークなければ、少なめにして調節して下さい!
きっかけ
おやきのストックに(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
減塩の鮭フレークを使用して、ちゃんちゃん焼き風の
おやきにしました!もっちりふんわり食感で
食べやすいです♡(カットして食べさせました)