材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 大き目1個
- 角切り豚肉
- 200g
- 水
- 600ml
- こくまろカレー(中辛)
- 1/2箱
- チューブのニンニク
- 5mm
- サラダ油
- 小1
- 味塩こしょう
- 5ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油、ニンニクを入れて人参、玉ねぎを弱火で炒める
-
- 3
- 具材がしんなりとしてきたら豚肉を入れて炒める。味塩こしょうで味付けする
-
- 4
- 具材に火が通ったら水を入れて弱火~中火で15分程煮る
-
- 5
- 火を止めてこくまろカレーのルゥをわり入れる
-
- 6
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り鍋に入れてさらに10分程弱火~中火で煮る
きっかけ
じゃがいもは煮崩れしない様にルゥを入れた後に鍋に入れて煮込みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません