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★子供も食べる、辛くない塩麹入りタンドリーチキン★ レシピ・作り方

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◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちの糖質オフ、簡単ごはん
鶏むねが安売りしてたので!
塩麹でしっとりやわらかいタンドリーチキンになりました♡
子供も喜んでパクパク食べます!

材料(3人分)

鶏むね
250〜300g
★無糖ヨーグルト
大さじ2
★塩麹
20〜25gほど
★ケチャップ
小さじ2
★はちみつ
小さじ1〜2
★レモン汁
小さじ1
★にんにくチューブ
1㎝
★カレー粉
小さじ1/2〜1
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作り方

  1. 1
    鶏むねは分厚ければ開いて
    フォークなどで刺して繊維を柔らかくして

    繊維に沿ってカットしておく
  2. 2
    ジップロックなどの袋に
    鶏肉と★の材料を入れて揉み込む
  3. 3
    冷蔵庫で1時間〜一晩寝かして

    焦げに注意して、焼けば出来上がりです!!

おいしくなるコツ

■お使いになる塩麹によって濃度が違うと思うので、説明を見て使用して下さい。(私が使ったのは材料の10%程度を入れる奴でした) ■タンドリー液、焦げやすいので注意して下さい。(オーブンのネギ味噌焼きの機能で焼きました)

きっかけ

鶏むねが100g38円だったので……笑 はちみつ入りだと肉も柔らかくて、子供も喜んで食べてくれます♪

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン塩麹料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

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