材料(4人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 80cc
- コンソメスープの素(粉末)
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくと人参と玉ねぎをみじん切りにする。
魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら、合いびき肉を入れ塩コショウして炒める。
-
- 3
- 肉の色が半分ぐらいかわったら、人参と玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 全てに火が通ったら、ホールトマト缶と水を入れ、トマトをつぶしながら混ぜる。
-
- 5
- コンソメの素を入れ混ぜ、さとうを入れてさらに混ぜる。
-
- 6
- ケチャップととんかつソースを入れてさらに混ぜ、煮込む。
完成。
おいしくなるコツ
最後に味をみて薄いようならケチャップと塩コショウをプラスしてみてください。
きっかけ
晩御飯に。
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