アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当におつまみにピッタリ♪★中華風たまご焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
甘いたまご焼きに飽きたときや
あと一品ほしいときなどにピッタリです♪

材料(1~2人分)

2個
カニカマ
2本
干し椎茸
ひとつまみ
むき枝豆(冷凍)
5~6粒
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を細かく切り、少量の水(分量外)で戻しておく。
  2. 2
    カニカマは3等分に切って裂いておく。
  3. 3
    1.2をボウルに入れ、枝豆、卵、しょうゆを入れよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、厚焼き卵の容量で焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    完成です♪

おいしくなるコツ

ネギや桜えびなどを入れても美味しいです♪

きっかけ

お弁当にもおつまみにもなる 卵焼きを作りたくて。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
中華風 卵焼き カニカマ あと一品
料理名
お弁当におつまみにピッタリ♪★中華風たまご焼き★

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする