お弁当におつまみにピッタリ♪★中華風たまご焼き★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を細かく切り、少量の水(分量外)で戻しておく。
-
- 2
- カニカマは3等分に切って裂いておく。
-
- 3
- 1.2をボウルに入れ、枝豆、卵、しょうゆを入れよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、厚焼き卵の容量で焼く。
-
- 5
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- 完成です♪
おいしくなるコツ
ネギや桜えびなどを入れても美味しいです♪
きっかけ
お弁当にもおつまみにもなる
卵焼きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品ほしいときなどにピッタリです♪