シンプルイズベスト!わさび菜の「超」簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimiimiimiimi
やっぱりシンプルが一番おいしい♡わさび菜のピリッとした後味を邪魔しない食べ方です。

材料(たっぷり2人分)

わさび菜
1袋
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●ごま油
大さじ1
韓国海苔
1袋
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    わさび菜はしっかり洗って、3センチぐらいの食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    氷水につけて15分ほど置いてシャキッとさせ、水気をよーくよーく切っておく。
  3. 3
    大きめのボウルに●の調味料を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    ボウルに水を切ったわさび菜を入れて、下からすくいあげるように調味料をなじませる。
  5. 5
    お皿に盛ったら、白ごまと韓国海苔をかけて、完成♡

おいしくなるコツ

タレはかけるのではなくボウルに入れて馴染ませると味が全体に回っておいしいです♡

きっかけ

わさび菜はやっぱりシンプルなサラダで食べるとピリッとした味がとってもおいしいと思います♡

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ前菜・サラダビールに合うおつまみその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

miimiimiimiimi お料理初心者。やる気はあります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする