シンプルイズベスト!わさび菜の「超」簡単サラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 わさび菜はしっかり洗って、3センチぐらいの食べやすい大きさにカットする。
- 2 氷水につけて15分ほど置いてシャキッとさせ、水気をよーくよーく切っておく。
- 3 大きめのボウルに●の調味料を入れ、よく混ぜる。
- 4 ボウルに水を切ったわさび菜を入れて、下からすくいあげるように調味料をなじませる。
- 5 お皿に盛ったら、白ごまと韓国海苔をかけて、完成♡
きっかけ
わさび菜はやっぱりシンプルなサラダで食べるとピリッとした味がとってもおいしいと思います♡
おいしくなるコツ
タレはかけるのではなくボウルに入れて馴染ませると味が全体に回っておいしいです♡
- レシピID:1320016856
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません