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レーズンパン(南瓜とチーズ入り) レシピ・作り方

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かもパン
米粉なので二次発酵なしで出来ます!

材料(2人分)

米粉
220g
南瓜パウダー
10g
ドライイースト
3g
3g
甜菜糖
大さじ2
牛乳
160ml
オリーブオイル
20g
キャンディチーズ
4個(2等分にしておく)
レーズン
35g
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作り方

  1. 1
    ボウルに米粉と南瓜パウダーを入れ、端に塩、その反対側に砂糖とドライイーストを入れます。
  2. 2
    レンジでチンして温めた牛乳を、砂糖側にいれ、よく混ぜます。
  3. 3
    まとまってきたら、オリーブオイルをいれ、ひとまとめにします。
  4. 4
    40分くらい発酵させます。(今回は炊飯器の発酵モードを使いました。)
  5. 5
    オーブンを200度に余熱します。
  6. 6
    8等分にし、レーズンを入れながら伸ばし、真ん中にチーズを置き、丸めます。
  7. 7
    表面に牛乳を塗り(分量外)、200度で10分、180度で5分焼きます。

おいしくなるコツ

夏は暑いので、室温で置いておけば発酵出来ます。表面が乾かないように、布巾に包むかラップ等を、かけてください。

きっかけ

米粉パンのアレンジです。膨らまないのでずっしりしたパンです。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
米粉パン

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かもパン アレルギーの子供のために試行錯誤中です。美味しくできたもの、食べが良かったものを記録していきます♡

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