材料(1~2人分)
- 卵
- 3個
- 醤油
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- ほんだし
- 1g
- 塩
- 1g
- 水
- 大1
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- ベーコンを適当な大きさに切り卵焼き器で焼く
-
- 2
- ベーコンを取り出し、ベーコンから出た油は拭き取らずそのままにしておく
-
- 3
- 卵、醤油、砂糖、ほんだし、塩、水を混ぜる
-
- 4
- ②の卵焼き器に卵液を流ししれる
-
- 5
- 巻くたびに表面にベーコンを乗せて数回に分けて卵液を流し入れて巻いていく
きっかけ
油を引くのが面倒だった時に、ベーコンの油が使えそう!と気が付きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません