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鶏皮和風オイルパスタ レシピ・作り方

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Foot marks from 1967
鶏皮から鶏湯を取出しペペロンチーノの様なパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
鶏皮
胸肉2枚分
小さじ4分の1
めんつゆ
大さじ1
ワサビ
少々
パスタを茹でる塩
茹でる水の1%程度
茹で汁
大きさ2
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作り方

  1. 1
    鶏皮を胸肉から剥がし
    焼き鳥皮ぐしぐらいの大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンに塩をまぶした、鶏皮を並べ弱火で炒める。
    同時にパスタを茹でる。
  3. 3
    鶏皮から脂が出て鶏皮に焼き目が付いたら、パスタの茹で汁 めんつゆ を入れ乳化させる。
  4. 4
    湯がいたパスタと絡めて器にもって、ワサビを乗せて、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮はお好みの硬さ(今回は焼き鳥皮ぐし)程度にしましたが、カリカリ迄火を通しても美味しいです。

きっかけ

鶏むね肉で、サラダチキンを作るのに鶏皮が余るので、考えました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ100円以下の節約料理男の簡単料理和風パスタオイル・塩系パスタ

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Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

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