お弁当用オムライス~ベーコン、玉ねぎ人参えのき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 1合
- えのき
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ベーコン
- 3枚
- 味塩こしょう
- 3振り
- ◆ケチャップ
- 大3
- ◆塩(ケチャップライス用)
- 1~2g
- ◆コンソメ
- 小1/3~
- ☆卵
- 2個
- ☆塩(卵用)
- 1g
作り方
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- 1
- えのき、玉ねぎ、人参を粗みじん切りにし、ベーコンを1cm幅に切る
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- 2
- えのき、玉ねぎ、人参、ベーコンをフライパンで炒め、味塩こしょうをふる
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- 3
- ご飯をいれ全体をまぜる
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- 4
- ケチャップ、塩1~2g、コンソメを入れて味付けする。
ケチャップライスの出来上がり
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- 5
- 卵を溶き塩1gを入れて良く溶く
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- 6
- 薄焼き卵を作る。2~3個分の分量なので、2~3回に分けて焼いて下さい
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- 7
- 薄焼き卵でケチャプライスを包む
きっかけ
お弁当用で簡単に作れる様に卵部分は薄焼き卵にしました
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