蒸し器で簡単にら・玉ねぎ・ひき肉餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 5本くらい
- 創味シャンタン
- 2g
- 醤油
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- チューブのニンニク
- 1cm
- チューブの生姜
- 1cm
作り方
-
- 1
- ニラと玉ねぎをみじん切りにする。
ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
-
- 2
- 餃子の皮以外の材料を混ぜる
-
- 3
- ②の肉だねを餃子の皮で包む
-
- 4
- 蒸し器に餃子を並べ、中火で15分蒸す。火を止めて5分程蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
フライパンで焼く場合、焼いたり蒸し焼きにしたり、と工程が多いので、一気に蒸し器で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません