焼き肉のたれで作る手羽チョップ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽チョップ
- 20本くらい
- チューブのニンニク
- 1cm
- 醤油
- 小1
- 塩
- 小1/8
- 砂糖
- 小1/8
- 油(揚げ油)
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 小2
作り方
-
- 1
- 手羽チョップにニンニク、醤油、塩、砂糖を揉み込む
-
- 2
- 180℃の油で手羽チョップに火が通るまで揚げる
-
- 3
- 手羽チョップの油を切り、焼き肉のたれをかけて味をなじませる
きっかけ
美味しい焼き肉のたれをもらったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません