アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれで作る手羽チョップ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
焼肉のたれで仕上げました

材料(2~3人分)

手羽チョップ
20本くらい
チューブのニンニク
1cm
醤油
小1
小1/8
砂糖
小1/8
油(揚げ油)
適量
焼き肉のたれ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽チョップにニンニク、醤油、塩、砂糖を揉み込む
  2. 2
    180℃の油で手羽チョップに火が通るまで揚げる
  3. 3
    手羽チョップの油を切り、焼き肉のたれをかけて味をなじませる

きっかけ

美味しい焼き肉のたれをもらったので作ってみました

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽中手羽元手羽先

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする