材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ケチャップ(炒める用)
- 大2
- ウスターソース
- 小1
- コンソメ
- 小1/2
- 塩こしょう
- 適量
- ウィンナー
- 1本
- ベーコン
- 1枚
- ケチャップ(トッピング用)
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
- ウィンナーを斜め切り、ベーコンを1cm幅に切る
-
- 3
- フライパンでウィンナーとベーコンを炒める
-
- 4
- 火が通ったら、パスタ、ケチャップ大さじ2、ウスターソース、コンソメ、を入れて炒める。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調える。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ケチャップを小さじ1くらいかける
きっかけ
具材が少なめでも満足できるレシピを考えました