アプリで広告非表示を体験しよう

ふりかけ冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
レンチンだけで手軽に出来ます。

材料(1人分)

パスタ
100g
ふりかけ
25g
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを水に漬けます。冷蔵庫で4時間
  2. 2
    水を切りお湯を入れて
    レンチン3分
  3. 3
    冷蔵庫で10分
    冷やして白だし ふりかけを和える。
  4. 4
    今回は丸美屋のかりかり梅じゃこで作りました。

おいしくなるコツ

白だしを麺つゆに変えたり。ふりかけを好きな物で試して下さい。

きっかけ

日中暑くなってきたので、サッパリして作る時も火を使わず済むメニューを考えました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ包丁を使わない料理火を使わない料理冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする