材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大1.5
- コンソメ
- 小1/8
- チーズ
- 20g
- 青じそ
- 1枚
- ツナ缶
- 1/3缶
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、牛乳、コンソメを入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに卵液を流しいれ半分ほど火が通ったらチーズを下半分に置き、オムレツの形に成形する。
-
- 3
- お皿にオムレツを盛り付ける。
-
- 4
- ツナ缶の油を切り、フライパンでツナを軽く炒める。
-
- 5
- 青じそを食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- ツナ、青じそを盛り付ける。
きっかけ
あっさり味のオムレツレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません