じゃがいもと人参のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
じゃがいもと人参を千切りにしてガレットにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
1/3本
コンソメ
小1/2
小1/4
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参を千切りにする。
  2. 2
    コンソメ、塩、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンで弱火~中火で焼く。
    焼き目が付いて中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットにんじんじゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/13 23:36
美味しく出来ました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
綺麗な焼き色で美味しそうですね!レポートありがとうございます。
2020/07/14 20:52
カリカリで美味しいガレットができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪作っていただけて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする