スイスチャードと大根としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スイスチャード
- 1枚
- 大根
- 2cmくらい
- しめじ
- 1/3株
- だし汁
- 400mL
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- スイスチャードはざく切り、大根はイチョウ切り、しめじは石づきを落とす。
-
- 2
- 鍋にだし汁、大根、しめじを入れて煮込む。
-
- 3
- 具材に火が通ったらスイスチャードを入れてさらに20秒ほど煮る。
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶きいれる。
-
- 5
- 再度火にかけて温める。
きっかけ
ふるさと納税でスイスチャードを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません