豚そぼろとしらす丼~ニンニクソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚そぼろID1320015402
- 150g
- しらす
- 大5
- ご飯
- 1合
- ◆醤油
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
- ◆チューブのニンニク
- 5mmくらい
作り方
-
- 1
- 醤油、砂糖、料理酒、ニンニクを鍋に入れフツフツとするまで加熱する。
-
- 2
- ご飯をよそい①で作ったソースをかける。
-
- 3
- 上に豚そぼろ、しらすを乗せる。
きっかけ
ニンニク入りの甘辛ソースでご飯が進みます。
料理酒を入れているのでアルコール分を飛ばしました。煮立てているのでご飯を温かいまま食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚そぼろのレシピはID1320015402をご参照ください。