アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄で作るカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
卵黄で作るカスタードクリームです。
最後の加熱は強火で行います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

卵黄
1個
砂糖
25g
薄力粉
10g
牛乳
100mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉をふるっておく。
  2. 2
    卵黄と砂糖をボウルに入れ混ぜる。
    この時泡立てない様に注意!
  3. 3
    薄力粉ボウルに加え、軽く混ぜる。
  4. 4
    牛乳を沸騰させる。
  5. 5
    ボウルに牛乳を少しずつ加え、全体を混ぜる。
  6. 6
    濾してから鍋に移す。
  7. 7
    強火にかけてお好みの固さになるまで加熱する。

きっかけ

強火で加熱する場合、火が通るのが早いので最後は手早く混ぜます。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 00:05
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする