小豆ミルクのハニーマーガリントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 5g
- はちみつ(1歳未満には食べさせないこと)
- 大1
- つぶあん
- 大2
- 牛乳
- 小1
作り方
-
- 1
- マーガリンとはちみつを混ぜて電子レンジ600Wで約5秒加熱する。
-
- 2
- 食パンにマーガリン+はちみつを塗る。
-
- 3
- トースターで2~3分焼く。
-
- 4
- つぶあんと牛乳を混ぜ、電子レンジ600Wで約20秒加熱する。
-
- 5
- トーストの上に小豆ミルクをかける。
きっかけ
はちみつが食パン全体にいきわたる様にマーガリンと一緒に少し加熱しました。
温かい状態で食べられるようにあんこも加熱しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません