材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- つぶあん
- 大2~
- 溶き卵
- 大1
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを室温に戻し、軟らかくなったら綿棒を使って伸ばす。
-
- 2
- パイシートを8分割する。
-
- 3
- 4カット分のパイシートの中央につぶあんを乗せる。
-
- 4
- 周囲に溶き卵を塗る。
-
- 5
- 残りの4カットのパイシートで蓋をして周囲をフォークで押さえて模様を付ける。
-
- 6
- 表面に溶き卵を塗る。
-
- 7
- 200℃に予熱したオーブンで13~15分程焼く。
きっかけ
おやつ用に簡単に作れるパイを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りあんこの作り方はID1320014775をご参照ください。