簡単!春野菜のビーフンピザ♪サクサク美味しい米麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosemary.
お米100%で作られているビーフンを使ったグルテンフリーのピザです(^O^☆♪
低GIなので太りにくく、サクサク食べやすい美味しいピザ生地が出来ました

材料(1〜2人分)

ビーフン
75g
とろけるチーズ
2〜3枚
ゆで卵
1個
エビ
50g
大さじ1
塩コショウ
少々
菜の花
1/4束
オリーブオイル
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
辛味噌(コチュジャンでもOK)
小さじ2
※お子様にはケチャップやピザソースでも◎

作り方

  1. 1
    ビーフンを約4分ゆでる。(基本のもどし方参照)
    菜の花は熱湯で約1分ゆで水にさらしてから、水気を切りトッピングしやすい大きさに切る。
    ゆで卵は輪切りにし、軽く塩コショウしておく。
  2. 2
    今回は冷凍エビを使用したので耐熱容器に入れ、酒・塩コショウを振りラップをかけて電子レンジで600wで1分加熱する。
    ビーフンの水気をよく切り、粉チーズ・マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、ビーフンを円形に広げフライ返しで押し付けながら焼く。
    こんがりときつね色になれば裏返し、同様に焼く。
  4. 4
    ビーフンはなるべく薄く広げて焼くとカリッときれいに焼ける。
  5. 5
    辛味噌をぬり、トッピングの具材とチーズを乗せてオーブンで焼く。
    チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

ビーフンに味が無いので、辛味噌を塗ったらチーズとも良く合っておつまみに最高です(^O^☆♪ お子様のいる家庭は、ケチャップやピザソースで代用してみてください

きっかけ

家にあるものでピザを作ってみました(^O^☆♪ グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方でも安心して食べられるお米の麺のサクサクピザです

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ピザ500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理ビーフン
関連キーワード
低GI グルテンフリー ダイエット ピザ 小麦アレルギー
料理名
春野菜のビーフンピザ

このレシピを作ったユーザ

rosemary. ☆フードコーディネーター ☆食育インストラクター ご覧頂きありがとうございます(^O^☆♪ カフェ風ご飯や、定番のおかずなど簡単に作れるレシピを考案しています。 お菓子作りも好きです(^O^☆♪ 応援よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする