フライパンとオーブン併用で時短☆エビ入りキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パイシートは冷凍パイシートの場合は軟らかくなるまで室温に置く。
綿棒で伸ばす。
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- 2
- タルト型にパイシートを敷き、フォークで表面に穴をあける。
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- 3
- 180度に予熱したオーブンで8分焼く。
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- 4
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
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- 5
- ほうれん草は茹でてあく抜きをして5mm幅くらいに切る。
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- 6
- エビは背ワタを取り殻を剥く。
1cm角くらいに切る。
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- 7
- フライパンで玉ねぎ、人参、エビを炒める。
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- 8
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- 具材に火が通ったらほうれん草、コンソメ、塩を入れて味がなじむまで炒める。
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- 9
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- 卵を溶き牛乳と混ぜる。
フライパンに流しいれる。
卵がやや固まり始めてきたところで火を止める。
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- 10
- ③でタルト型で焼いたパイシートの上に流しいれる。
(タルト型は外さずに生地を流し入れます)
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- 11
- 上にチーズを乗せる。
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- 12
- 180度に予熱したオーブンで10分程焼く。
きっかけ
オーブンで焼く時間を短縮するために、卵に少し火を通してからオーブンに入れました。
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