アプリで広告非表示を体験しよう

人参、玉ねぎ、エビの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
エビを入れると中華っぽさがupします。

材料(2~3人分)

人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
エビ
6匹くらい
400mL
創味シャンタン
小1
小1/4
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは竹串などで背ワタを取り、殻を剥く。
  2. 2
    人参は細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ、人参、玉ねぎ、エビ、創味シャンタンを入れて煮込む。
  4. 4
    具材に火が通ったら、塩、醤油を入れて味を調える。

きっかけ

より中華風にしたかったのでエビを入れてみました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎにんじんその他のエビ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする