ハムと目玉焼きのマヨネーズケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 水
- 30mL
- 味塩こしょう
- 2ふり
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 小1
- ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
- 目玉焼きを作る。
フライパンに卵を入れ、周囲が白くなってきたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
味塩こしょうをかける。
-
- 2
- 食パンにハム、卵を乗せる。
-
- 3
- マヨネーズとケチャップをかける。
-
- 4
- トースターで2~3分焼く。
きっかけ
ハムエッグを食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません