玉ねぎ、人参、ブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 茎ブロッコリーまたは普通のブロッコリー
- 20gくらい
- 水
- 400mL
- 創味シャンタン
- 小1.5
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ブロッコリーをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、創味シャンタンを入れて煮込む。
-
- 3
- 具材に火が通ったら塩で味を調える。
きっかけ
敬遠しがちなブロッコリーもスープに入れると食べやすくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーは茎ブロッコリーを使用しましたが普通のブロッコリーでもOKです。