キャベツが無くても大丈夫!たこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 水
- 300mL
- 卵
- 1個
- あげ玉
- 大5くらい
- タコ
- 100gくらい
- 青ネギ
- 大5くらい
- お好み焼きソース
- 小2~お好みで
- マヨネーズ
- 小2~お好みで
- 青のり
- 2振り~お好みで
作り方
-
- 1
- タコを1cm角くらいに切る。
青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 卵を溶き、水、たこ焼き粉と混ぜてたこ焼きの生地を作る。
-
- 3
- タコ焼き器の7分目くらいまでたこ焼きの生地を入れる。
-
- 4
- タコ、青ネギ、あげ玉を入れる。
-
- 5
- タコ焼き器いっぱいに生地が広がる位まで、生地を追加する。
-
- 6
- 回転させてたこ焼きの形に成形する。
-
- 7
- たこ焼きをお皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。
きっかけ
キャベツがなかったけど、たこ焼きを食べたかったので、青ネギで誤魔化したら、意外といけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません