豚肉・長ネギ・コーンのガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 1合
- 豚切り落とし肉
- 80g
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 小1/2
- チューブのニンニク
- 2cmくらい
- スイートコーン
- 大3
- バター
- 7g
- 塩
- 小1/3
- 創味シャンタン
- 小1
- ブラックペッパー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 豚切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。
長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、豚肉と長ネギを炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったらご飯、スイートコーンを入れる。
-
- 4
- ご飯がパラパラになってきたらバター、塩、創味シャンタンを入れて味付けする。
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかける。
-
- 6
- 【補足】
ステーキソースをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
スイートコーン缶を開けてしまったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩、創味シャンタンで味付けしています。