豚肉・長ネギ・コーンのガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。
長ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、豚肉と長ネギを炒める。
- 3 具材に火が通ったらご飯、スイートコーンを入れる。
- 4 ご飯がパラパラになってきたらバター、塩、創味シャンタンを入れて味付けする。
- 5 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかける。
-
6
【補足】
ステーキソースをかけて食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩、創味シャンタンで味付けしています。