豚肉・長ネギ・コーンのガーリックバターライス レシピ・作り方

豚肉・長ネギ・コーンのガーリックバターライス
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉と長ネギとコーンを入れたガーリックバターライスです。
塩、創味シャンタンで味付けしています。

材料(2~3人分)

  • ご飯 1合
  • 豚切り落とし肉 80g
  • 長ネギ 1/2本
  • サラダ油 小1/2
  • チューブのニンニク 2cmくらい
  • スイートコーン 大3
  • バター 7g
  • 小1/3
  • 創味シャンタン 小1
  • ブラックペッパー 3ふり

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、豚肉と長ネギを炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらご飯、スイートコーンを入れる。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたらバター、塩、創味シャンタンを入れて味付けする。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかける。
  6. 6 【補足】
    ステーキソースをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

スイートコーン缶を開けてしまったので、作りました。

  • レシピID:1320014838
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスとうもろこし長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る