材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 平茸
- 25gくらい
- 醤油
- 小1
- 片栗粉
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 水
- 大2
- 和風だしの素
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 平茸をみじん切りにしてフライパンで火が通るまで炒める。
お皿に出しておく。
-
- 2
- 醤油、片栗粉、砂糖、水、和風だしの素を混ぜ、卵を入れて良く溶く。
-
- 3
- 卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで巻いていく。
卵液を流しいれるたびに炒めたひらたけを表面に乗せて巻く。
きっかけ
ひらたけ大容量を購入したので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません