平茸入りのだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
平茸を入れただし巻き卵です。

材料(1~2人分)

2個
平茸
25gくらい
醤油
小1
片栗粉
小1/2
砂糖
小1/2
大2
和風だしの素
小1/4

作り方

  1. 1
    平茸をみじん切りにしてフライパンで火が通るまで炒める。
    お皿に出しておく。
  2. 2
    醤油、片栗粉、砂糖、水、和風だしの素を混ぜ、卵を入れて良く溶く。
  3. 3
    卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで巻いていく。
    卵液を流しいれるたびに炒めたひらたけを表面に乗せて巻く。

きっかけ

ひらたけ大容量を購入したので使ってみました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひらたけ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする