ひき肉ケチャップ炒めとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 5g
- ☆豚ひき肉
- 50g
- ☆玉ねぎ
- 1/8個
- ☆人参
- 1/8個
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆ウスターソース
- 小1/2
- ☆塩こしょう
- 適量
- チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- ☆の材料でひき肉野菜ケチャップ炒めを作る。
玉ねぎと人参をみじん切りにしてフライパンで炒める。
-
- 2
- 具材がしんなりとしてきたらひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 具材全体に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、を入れて炒める。
塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- 食パンにマーガリンを塗る。
-
- 5
- 上にひき肉野菜ケチャップ炒めを乗せる。
-
- 6
- 一番上にチーズを乗せる。
-
- 7
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
主人が好きなひき肉野菜ケチャップ炒めのトーストなので作りました。