アプリで広告非表示を体験しよう

サンタクロースいちご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
生クリームとチョコソースを使ってサンタイチゴを作りました。
チョコペンは自作ですが、市販品を使ってもOKです。

材料(1人分)

イチゴ
1~2個
生クリーム
10mL
砂糖
1gくらい
☆調整ココア(森永のミルクココアを使用)
大1
☆牛乳
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を加え、8分立てくらいになるように泡立てる。
  2. 2
    【チョコペン作成①】
    市販のチョコペンを使用する場合はこの工程は省いてよいです。
    調整ココアと牛乳を混ぜ、電子レンジで10秒ほど加熱する。
    粗熱を取る。
  3. 3
    【チョコペン作成②】
    クッキングシートを円錐状になる様に丸める。
  4. 4
    【チョコペン作成③】
    円錐状に丸めたクッキングシートにチョコソースを入れる。
  5. 5
    イチゴを上1/3~1/2くらいの所で半分に切る。
  6. 6
    切り口の部分に生クリームを置き、イチゴで挟む。
  7. 7
    チョコペンで目と口を描く。

きっかけ

クリスマスらしいデザートを作りたくて、サンタいちごを作りました。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
いちご生クリーム

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする