りんごのコンポートとドライフルーツの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆りんご
- 1/2個
- ☆水
- かぶるくらい
- ☆バター
- 5g
- ☆砂糖(りんごのコンポート用)
- 大1/2
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖(蒸しパン用)
- 大1/2
- 牛乳
- 70mL
- ドライフルーツミックス
- 大2
作り方
-
- 1
- ☆の材料でりんごのコンポートを作る。
りんごは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にりんご、かぶる位の水、バター、砂糖大さじ1/2を入れて弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 3
- ホットケーキミックスに砂糖大さじ1/2、牛乳、ドライフルーツミックス、りんごのコンポートを入れて混ぜる。
盛り付け用にりんごのコンポートとドライフルーツは少し残しておく。
-
- 4
- 蒸し器で中火で約15分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません