アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
混ぜるのも焼くのもホームベーカリーにおまかせ!

材料(3~4人分)

バナナ
1本
薄力粉
150g
砂糖
60g
バターかマーガリン
60g
1個
牛乳
大2
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉はふるっておく。
  2. 2
    バナナは軽く潰しておく。
  3. 3
    バターは電子レンジで10~20秒加熱して溶かしておく。
  4. 4
    ホームベーカリーに材料全て(バナナ、ふるった薄力粉、砂糖、バター、卵、牛乳、ベーキングパウダー)を入れる。
  5. 5
    「こね」コースで約5分こねる。
  6. 6
    全体が均一になったら、ゴムベラでパンケースの周囲に付いた粉などを底に落とす。(粉落とし)
  7. 7
    「焼き」モードで約35分焼く。
  8. 8
    竹串を指して何もついてこなければ出来上がり。

きっかけ

バナナを使い切りたかったので作りました。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせバナナ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする