材料(3~4人分)
- バナナ
- 1本
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 60g
- バターかマーガリン
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大2
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておく。
-
- 2
- バナナは軽く潰しておく。
-
- 3
- バターは電子レンジで10~20秒加熱して溶かしておく。
-
- 4
- ホームベーカリーに材料全て(バナナ、ふるった薄力粉、砂糖、バター、卵、牛乳、ベーキングパウダー)を入れる。
-
- 5
- 「こね」コースで約5分こねる。
-
- 6
- 全体が均一になったら、ゴムベラでパンケースの周囲に付いた粉などを底に落とす。(粉落とし)
-
- 7
- 「焼き」モードで約35分焼く。
-
- 8
- 竹串を指して何もついてこなければ出来上がり。
きっかけ
バナナを使い切りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません