ほうれん草・ハム・玉ねぎ・えのきのキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/2株
- バター
- 5g
- コンソメ
- 小1
- 塩
- 小1/4
- 薄力粉
- 大1
- 牛乳
- 150mL
- 卵
- 2個
- チーズ
- 40gくらい
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは室温に戻し、綿棒で伸ばしてタルト型に合わせて成型する。
-
- 2
- フォークでパイシートに穴をあけ、180℃に予熱したオーブンで焼く。
パイ用の重しを乗せて約10分、重しを外して約5分焼く。
-
- 3
- ほうれん草は茹でてあく抜きをして食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ハムは2cm角くらいに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
えのきは石づきを落とし1cm幅くらいに切る。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらえのき、ほうれん草、ハムを入れて炒める。
-
- 6
- コンソメと塩を入れて味を調える。
-
- 7
- 薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 8
- 牛乳を少しずつ加える。
-
- 9
- 火を止めて溶き卵を入れる。
-
- 10
- 焼いたパイシートの上に具材を流しいれる。
-
- 11
- 上にチーズを乗せる
-
- 12
- 180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
きっかけ
キッシュを食べたいという家族のリクエストに応えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません