アプリで広告非表示を体験しよう

生節ともやしとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
もやしに鶏がらスープの素で下味をつけ、ほうれん草と生節を入れて炒めました。

材料(2人分)

☆もやし
1/2袋
☆片栗粉
大1/2
☆鶏がらスープの素
小1/2
ほうれん草
1/3袋
生節
50gくらい
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさにいる。
  2. 2
    生節は洗っておく。
  3. 3
    もやしに片栗粉、中華だしを加える。
  4. 4
    ごま油でもやし、ほうれん草、生節を焼く。
    もやしのシャキシャキ感を残すために加熱時間は1分以内がおススメです。

きっかけ

頂いた生節で使ったレシピを考えました。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
かつお簡単夕食もやし炒めもやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする