レンコ鯛の干物でおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
レンコ鯛の干物を使っておにぎりを作りました。
醤油を加えてしっかりめの味付けにしています。

材料(1人分)

ご飯
1膳
レンコ鯛の干物(ほぐしたもの)
大1~2くらい
醤油
小1
あじしお
3振りくらい

作り方

  1. 1
    レンコ鯛の干物をほぐします。
  2. 2
    ご飯とレンコ鯛の干物、醤油を混ぜる。
  3. 3
    あじしおを付けて、おにぎりの形に成形する。

きっかけ

レンコ鯛の干物が余ったので、おにぎりにしました。 いつものおにぎりよりも高級感があります(^^♪

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
残り物 リメイク 鯛

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする