レンコ鯛の干物でおにぎり レシピ・作り方

レンコ鯛の干物でおにぎり
  • 5分以内
水玉模様
水玉模様
レンコ鯛の干物を使っておにぎりを作りました。
醤油を加えてしっかりめの味付けにしています。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • レンコ鯛の干物(ほぐしたもの) 大1~2くらい
  • 醤油 小1
  • あじしお 3振りくらい

作り方

  1. 1 レンコ鯛の干物をほぐします。
  2. 2 ご飯とレンコ鯛の干物、醤油を混ぜる。
  3. 3 あじしおを付けて、おにぎりの形に成形する。

きっかけ

レンコ鯛の干物が余ったので、おにぎりにしました。 いつものおにぎりよりも高級感があります(^^♪

  • レシピID:1320014298
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
残り物 リメイク 鯛
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る