アプリで広告非表示を体験しよう

魚の煮つけの煮汁を使って☆目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
カレイの煮つけを作った時に残った煮汁を使って目玉焼きを作りました。

材料(2人分)

2個
☆煮つけの煮汁の残り
大2
☆水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮つけの煮汁の残りと水を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに卵を落とし30秒ほど焼く。
  3. 3
    ①の水を加えた煮汁をフライパンに入れ、蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分がなくなると焦げてしまうので、水分がなくなる前に火を止める。

きっかけ

煮汁を捨てるのがもったいなかったのでリメイクしました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食カレイの煮付け
料理名
煮つけ リメイク 残り物 卵 目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする