人参玉ねぎときのこウィンナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- しめじ
- 1/3株
- ウィンナー
- 4本
- 水
- 400mL
- コンソメ
- 小2
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は半月切、玉ねぎは串切り、しめじは石づきを落とし2cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、人参、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 3
- 軽く火が通ったら、水とコンソメを入れる。
沸騰してきたらウィンナーも入れる。
-
- 4
- 火が通るまで煮込む。
塩こしょうで味を調える。
きっかけ
簡単に作りたかったので、味付けの調節だけで作れるコンソメスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません