卵黄が余っていたら☆カスタードプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(全卵)
- 1個
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 200mL
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 蒸し器の準備をする。
-
- 2
- 卵を溶いて、卵黄、牛乳、砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 茶こしなどで2回濾す。
-
- 4
- 電子レンジで卵液が約50℃になるくらいまで温める。
-
- 5
- 卵液を容器に入れる。
容器に蓋をして、蒸し器に入れる。
-
- 6
- 蒸し器で4分強火で蒸す。
蓋をしたまま10分蒸らす。
-
- 7
- 蒸し器から取り出し、粗熱を取る。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません