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冷蔵庫で2次発酵☆朝から焼きたてミルクちぎりパン レシピ・作り方

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水玉模様
前日に成型まで終わらせて、2次発酵は冷蔵庫でゆっくり低温発酵。
朝から焼きたてパンが食べられます。
ちぎりパンにしても良いし、小さく丸パンにしてもOK
みんながつくった数 71

材料(3~4人分)

強力粉
250g
砂糖
30g
3g
バター
20g
牛乳
170mL
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    材料全てをホームベーカリーに入れる。
    パン生地コースでスタート。
  2. 2
    【ベンチタイム】
    生地が出来たら取り出して、12分割する。
    硬く絞った濡れ布巾をかけて15分程ベンチタイム。
  3. 3
    【成型】
    お好みの型に合わせて成型する。
    今回は直径15cmの型×2個分です。
  4. 4
    【二次発酵】
    霧吹きをして、乾燥しない様にラップでくるんだり、タッパーに入れて冷蔵庫で保管する。
  5. 5
    翌朝、冷蔵庫から取り出す。
    オーブンを180度に予熱する。
  6. 6
    飾り用に茶こしで強力粉(分量外)を上から振りかける。
  7. 7
    【焼き】
    180℃のオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

おかずパンを作りたい場合は、③の成形時にフィリング等を詰めます。 時間に余裕がある場合は、冷蔵庫から生地を取り出してきてから15分程室温に置いておくと良いです。 時間がない場合は予熱の間に室温放置!

きっかけ

朝からすぐに焼きたてパンを食べたかったので、低温発酵のパンを作りました。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
ミルクパン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)丸パン白パン

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 20 件)

2024/08/01 14:06
焼きむらありですが初めてこんなフワッフワに焼けました! パン作り始めて日が浅くあまり上手くいかなくて悩んでましたがこれからたくさん作れそうです♪
mi-mamaʕ•ᴥ•ʔ
2023/08/21 09:57
朝から美味しいふわふわなパンが食べれてホントに幸せです♪ ありがとうございました(^^)
nenakei

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