【簡単絶品】トマトとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alvy
材料少しで本格的な味わいに♪

材料(1人分)

オリーブオイル
大匙2
ニンニク
2片
アンチョビ
3尾
トマト
大1個
塩胡椒
少々
蜂蜜(なくても○)
小匙1
パスタ
80〜100g
1L
塩(茹でる用)
10g程度
パセリ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、塩を入れパスタを茹でる。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、湯むきしたトマトを1センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で温め香りがたったらアンチョビ、トマトを入れ中火にかける。
  4. 4
    3が煮立ってきたら塩胡椒で味を調える。トマトの酸味が強ければここで蜂蜜を加える。
  5. 5
    4に茹で上がったパスタを入れてあえる。お皿にもって、パセリやブラックペッパーを振ったら完成。

おいしくなるコツ

時間があればソースはトマトの形が崩れるくらいまで煮詰めた方がより美味しくなります。 辛いのが好きな方は鷹の爪を加えても◎

きっかけ

冷蔵庫にある残り物でパパッと

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソーストマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする