計量カップ不要のグルテンフリーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
空いた時間にパパっと混ぜて焼き上げられるチーズケーキです。計量カップや秤を使わずに作れます。

材料(12㎝ホール人分)

クリームチーズ
一箱(200g)
牛乳
1パック(200ml)
ヨーグルト
1個(100ml)
1個
おからパウダー
ヨーグルトのカップで2個分
砂糖
ヨーグルトのカップで1個分
バニラエッセンス
2滴

作り方

  1. 1
    先にクリームチーズをボールに入れ常温においておく
  2. 2
    クリームチーズにヨーグルトをボールに加え、カップで砂糖を計りさらに加えて擦り混ぜ、なめらかにする
  3. 3
    卵→牛乳の順で混ぜ、おからパウダーをふるいながら入れて良く混ぜる
  4. 4
    最後にバニラエッセンスを加え、型に流し込み、180℃のオーブンで40分焼き上げる
  5. 5
    焼き目がほんのりついたらあら熱をとり、1日冷蔵庫で寝かす

きっかけ

計りのないご家庭でも作れるようなチーズケーキがあるといいと思い考えました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする