計量カップ不要のグルテンフリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝ホール人分)
- クリームチーズ
- 一箱(200g)
- 牛乳
- 1パック(200ml)
- ヨーグルト
- 1個(100ml)
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- ヨーグルトのカップで2個分
- 砂糖
- ヨーグルトのカップで1個分
- バニラエッセンス
- 2滴
作り方
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- 1
- 先にクリームチーズをボールに入れ常温においておく
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- 2
- クリームチーズにヨーグルトをボールに加え、カップで砂糖を計りさらに加えて擦り混ぜ、なめらかにする
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- 3
- 卵→牛乳の順で混ぜ、おからパウダーをふるいながら入れて良く混ぜる
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- 4
- 最後にバニラエッセンスを加え、型に流し込み、180℃のオーブンで40分焼き上げる
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- 5
- 焼き目がほんのりついたらあら熱をとり、1日冷蔵庫で寝かす
きっかけ
計りのないご家庭でも作れるようなチーズケーキがあるといいと思い考えました。
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