ライムで!卵1個のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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ゅゃ
ちょっとお高いライムですが、大人な味わいになります。卵1個な分、生クリームをプラスして濃厚なチーズケーキにしました。

材料(12㎝ホール人分)

クリームチーズ
200g
1個
薄力粉
40g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
ライム
1㎝くらいの輪切2個
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温で軟らかくしたら砂糖と擦り混ぜる
  2. 2
    卵→生クリーム→牛乳の順で混ぜていき、ライムは絞りながら果肉ごといれていく
  3. 3
    薄力粉をふるいながらいれていく(→米粉で作るともっちりとします)
  4. 4
    型に流し込み180℃のオーブンで45分くらい焼く
  5. 5
    型に入れたままあら熱をとったら冷蔵庫で1日休ませる

おいしくなるコツ

無農薬のライムを使う場合は皮をすりおろして入れると、さらに風味がアップして爽やかなケーキになります。強めのほんのり苦い焼き目がポイントです。

きっかけ

爽やかなチーズケーキを作りたかったので

公開日:2019/06/21

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カテゴリ
その他のチーズケーキ

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ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

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